今、わたしたちの愛南町の海では、そのカキの養しょくもしています。
わたしは、年間、約5,000キログラムを生産しています。
日本で養しょくが始まった江戸時代には、人間がエサをあたえなくてもいい、また、にげることのない、カキやノリが養しょくされました。
ぜひ、愛南町のおいしいカキを食べてみてください。
(この動画は2011年に撮影しています)
今、わたしたちの愛南町の海では、そのカキの養しょくもしています。
わたしは、年間、約5,000キログラムを生産しています。
日本で養しょくが始まった江戸時代には、人間がエサをあたえなくてもいい、また、にげることのない、カキやノリが養しょくされました。
ぜひ、愛南町のおいしいカキを食べてみてください。
(この動画は2011年に撮影しています)